XF 1.5 SSL-Zertifikat bei Artfiles ...

Dieses Thema im Forum "XenForo Server Forum" wurde erstellt von hohleweg, 9. September 2016.

  1. hohleweg

    hohleweg Aktives Mitglied Lizenznehmer

    140
    42
    27. Juli 2015
    Hallo
    Hier die Info von Artfiles:
    im Link ist die Anleitung das ganze ist eine Sache von ein paar weinigen Klicks!!

    Gruß Joachim
     
  2. Terror

    Terror ist öfters hier Lizenznehmer

    359
    334
    10. Oktober 2015
    joa, bietet 1und1 auch gratis an. einfach im kundenbereich aktivieren und das wars dann eigentlich bei xf.
     
    hohleweg gefällt das.
  3. otto

    otto AD Lizenznehmer

    2.699
    1.087
    7. Juli 2015
    LW-Meister
    Leipzig
    Hat Strato auch schon seit Jahreswechsel. Hier ist es auch nur ein Klick.

    Hat lang gedauert, aber es funktioniert prima. :like
     
  4. hohleweg

    hohleweg Aktives Mitglied Lizenznehmer

    140
    42
    27. Juli 2015
    ohhhh ich dachte das wäre schon was besonderes *tzzzzzz :)
     
  5. otto

    otto AD Lizenznehmer

    2.699
    1.087
    7. Juli 2015
    LW-Meister
    Leipzig
    Jain - ist es schon, nur halt nicht besonders früh eingeführt. ;)
     
  6. hohleweg

    hohleweg Aktives Mitglied Lizenznehmer

    140
    42
    27. Juli 2015
    ..jetzt hatte mir ein User das gemailt:

    was ist davon zu halten? ich denke ALLES was zwischen "mir" bzw. meinem Speicherplatz und DB zum User läuft (und umgekehrt) ist verschlüsselt.
    Gruß Jo
     
  7. Terror

    Terror ist öfters hier Lizenznehmer

    359
    334
    10. Oktober 2015
    du wirst wahrscheinlich eine alte .htaccess auf deinem space haben, die alles ohne www auf http://www... umleitet.

    auch wenn du ssl hast, kannst du die seite weiterhin ohne das S erreichen, es sei denn du leitest solche anfragen generell um.
     
  8. McAtze

    McAtze ist öfters hier Lizenznehmer

    232
    230
    10. Juli 2015
    @hohleweg Solang du dein Banner oben rechts über http einbindest wirst du auch nie eine gültige SSL Verbindung aufbauen können. Ändere die Bild-URL auf https:// und dann richte die Weiterleitung per .htaccess wie von @Terror erwähnt ein.
     
    Terror gefällt das.
  9. hohleweg

    hohleweg Aktives Mitglied Lizenznehmer

    140
    42
    27. Juli 2015
    Hi
    Ja da seit IHR die Profis, vielen Dank.

    also ich nehme an es ist das hier in der .htaccess
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^buggy-forum.de$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.buggy-forum.de/$1 [R=301,L]
    was zu ändern wäre in:
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^buggy-forum.de$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.buggy-forum.de/$1 [R=301,L]
    ??

    Banner oben rechts?? meinst Du links? also in den XF Einstellungen

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Zwischenablage02.jpg
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    also die Internetadresse noch auf https://... ändern
    und alles ist gut?

    Gruß Joachim
     
  10. McAtze

    McAtze ist öfters hier Lizenznehmer

    232
    230
    10. Juli 2015
    Für die .htaccess würde ich folgendes nehmen..
    Code:
    RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^buggy-forum.de$
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.buggy-forum.de/$1 [R=301,L]
    
    Damit werden Anfragen ohne HTTPS und Anfragen ohne WWW auf die richtige Adresse geschickt.

    Mit dem Banner oben rechts meinte ich die Bannerwerbung. Wenn die Bilder ohne https eingebunden werden, wird die ganze Seite ohne https aufgerufen bzw. gibt einen Fehler aus.

    Screenshot 2016-09-11 14.01.55.png
     
  11. hohleweg

    hohleweg Aktives Mitglied Lizenznehmer

    140
    42
    27. Juli 2015
    ah ok!

    habe die .htaccess angepasst und ALLE Links auf der Hp werden als https angezeigt
    welches tool benutz Du?
     
  12. McAtze

    McAtze ist öfters hier Lizenznehmer

    232
    230
    10. Juli 2015
    Das ist nur Google Chrome und die Entwicklertools. Deine Werbung passt immer noch nicht korrekt. ;)
     
  13. hohleweg

    hohleweg Aktives Mitglied Lizenznehmer

    140
    42
    27. Juli 2015
    ..habs auch gerade wieder alles (Seitenurl in den Einstellungen und die .htaccess) zurück gesetzt es gab Probleme bei den Bilder
    da muß ich erstmal eingrenzen.
    Gruß Jo
     
  14. hohleweg

    hohleweg Aktives Mitglied Lizenznehmer

    140
    42
    27. Juli 2015
    Habe ich "deine" .htaccess drin erscheinen nicht alles Bilder
    hier z.Bsp. DANN nicht:
    Benni (incense)

    mit der:
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^buggy-forum.de$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ https://www.buggy-forum.de/$1 [R=301,L]
    scheint alles zu https zu werden auch der Banner und die Bilder bleiben erhalten.
     
  15. Terror

    Terror ist öfters hier Lizenznehmer

    359
    334
    10. Oktober 2015
    das ist halt das problem bei ssl, du kannst da nicht vom fremdservern einbinden was du willst. bilder kann man ja ganz gut auf deinen eigenen server laden lassen, nur bei videos und vor allem werbung sieht das anders aus.

    für eine durchschnittliche webseite lohnt das deshalb eigentlich nicht, das ranking wird dadurch nicht grossartig besser. wenn ein shop oder irgendetwas anderes mit geld oder sensiblen kundendaten ins spiel kommt, ist das etwas anderes.

    ganz aktuell gibt es auf deiner seite immer noch konflikte, wenn alles passt, wird oben links eine kleine schlossgrafik angezeigt, wie hier im forum.



    [edit] überprüfe mal diese verlinkungen...

    http://www.buggy-forum.de/banners/534972140959d/34logoproka.gif
    http://www.buggy-forum.de/designs/rl/pkwteile.gif

    [nochmal nachtrag] da scheint auch was von amazon und ebay mit im spiel zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2016
    hohleweg gefällt das.
  16. otto

    otto AD Lizenznehmer

    2.699
    1.087
    7. Juli 2015
    LW-Meister
    Leipzig
    Man kann auch Bilder von Fremdseiten laden - dann aber ebenfalls per https:// ebenso die Youtube Videos z.B. ;)
    Ich musste meine Seite auch erst mal durch gehen und viele statische URLs anpassen. Einiges ist bei heute noch offen, wird Zeit das Winter wird. :D

    Hast du beim Lets Encrypt SSL auch www. für https:// freigegeben (für https://www.meinedomain.de) oder nur https://meinedomain.de ? Bei Strato kann man das gezielt auswählen beim erstellen des Certifikates.
     
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Deinem Klick auf OK, stimmst Du dem setzen von Cookies zu. Andernfalls werden keine gesetzt, was die Funktionalität einschränkt.